Workshops/Werkstatt­berichte

Zur Forschung gehört auch Austausch – deshalb veranstaltet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung anlassbezogen Workshops, in denen sich Forscherinnen und Forscher zu aktuellen Themen rund um die Lebensmittelbranche austauschen können. Einen Auszug unserer bisherigen Veranstaltungen finden Sie hier.

2010 / Berlin
Werkstatt­bericht 15
„Globalisierung und Lebensmittelsicherheit“
2008 / Berlin
Werkstatt­bericht 14
„Fisch – ein gesundes Nahrungsmittel für die Zukunft?“
2007 / Osnabrück
Werkstatt­bericht 13
„(Irr-)Wege zum Fleisch?!“
2006 / Osnabrück
Werkstatt­bericht 12
„Grenzen der Massentierhaltung. Vogelgrippe, Schweinepest, BSE – und kein bisschen weise?“
2005 / Osnabrück
Werkstatt­bericht 11
„Konventionelle versus ökologische Lebensmittel: ein Vergleich“
2004 / Bonn
Werkstatt­bericht 10
„Das verordnete Lebensmittel“
2003 / Bonn
Werkstatt­bericht 9
„Nutztiere – Mittel zum Leben“
2002 / Bonn
Werkstatt­bericht 8
„Spurenanalytik: Sicherheit oder Verunsicherung des Verbrauchers?“
2001 / Bonn
Werkstatt­bericht 7
„BSE – eine unendliche Geschichte?!“
2000 / Bonn
Werkstatt­bericht 6
„Sichere Lebensmittel – gesunde Ernährung“
1999 / Bonn
Werkstatt­bericht 5
„Moderne Ernährung – Lifestyle“
1998 / Bonn
Werkstatt­bericht 4
„Neue Techniken – neue Risiken? Lebensmittelsicherheit und Verbraucherverhalten“
1997 / Münster
Werkstatt­bericht 3
„Im Wettlauf mit der Wahrheit – Lebensmittelsicherheit als Thema von Wissenschaft, Politik und Journalismus“
1996 / Versmold
Werkstatt­bericht 2
„Europäisches Lebensmittelrecht – Praxis, Erfahrungen, Perspektiven“
1995 / Versmold
Werkstatt­bericht 1
„BSE (Bovine Spongiforme Enzephalopathie)“